7 Game Dibawah ini Membuat Anda Nostalgia


Iappstation – 7 Game Dibawah ini Membuat Anda Nostalgia | Anak-anak tahun 1990 sampai tahun 2000 an tentu pernah ngalamin bermain game di handphone jadul. Sebelum game android mulai tenar di tahun 2014 an, dulu sempat ada beberapa game handphone populer yang seru banget buat dimainkan. Anda yang sempet ngalamin main game di handphone jadul, pasti bakal nostalgia ketika anda melihat daftar game di handphone jadul dibawah ini.

Tapi kalau anda termasuk kids zaman now, nah sekarang waktu yang tepat untuk kenalan dengan game yang dulu sering dimainkan om dan tante anda. Tua banget dah gw wkwk. Zaman dulu belum ada tuh game PUBG, MOBA, Snake IO.

7 Game Dibawah ini Membuat Anda Nostalgia


1. Pocket Carrom

Pocket Carrom adalah permainan karambol yang beradaptasi ke ponsel. Jika anda tahu karambol, karambol adalah permainan meja yang aturannya hampir sama kek game biliar. Yup, di Pocket Carrom anda mesti yang namanya menyentil cakram analog agar masuk ke salah satu lubang di keempat sudut papan papan. Game Pocket Carrom bisa dimainkan secara sendiri dan berdua bersama pasangan anda.

2. Bantumi

Bantumi sepertinya mengambil pikiran dari permainan asal indonesia deh Congklak. Mungkin ya, soalnya aturan game Bantumi sama dengan permainan asal indonesia congklak. Game Bantumi ini tersedia di beberapa handphone Nokia.

3. Bowling

Game Bowling yang satu ini seakan akan membuat anda jadi pemain Bowling sungguhan. Dikembangkan oleh Developer Java. Game handpone Bowling ini hanya dapat dimainkan dengan ponsel dengan sistem operasi Symbian yaitu sistem yang cukup mahal. Tidak terlalu sulit untuk memainkan game ini, aturannya sama seperti permainan Bowling sungguhan. Namun, anda butuh waktu yang tepat saat melempar bola agar pin nya jatuh semua atau Bahasa kerennya Strike.

4. Bounce Tales

Bounce Tales adalah kembangan dari Bounce Classic tidak berbeda jauh. Hanya saja, Bounce Tales adalah versi anyar yang lebih modern dari pendahulunya. Maka dari itu, Bounce Tales Cuma dapat dimainkan dengan handphone nokia yang tentunya lebih mahal.

5. Snake

Masuk ke urutan ke lima versi iappstation adalah game legendaris yang pernah populer pada massanya. Game Snake di handphone nokia jadi sebuah kegiatan yang pas untuk membunuh kegabutan pada zaman dahulu. Percaya atau tidak jika game Snake ini membuat anda bakal ketagihan. Apalagi jika ularnya sudah panjang banget, anda mesti lihat dalam memencet tombol agar ular tidak nabrak badannya sendiri. Namun, anda tahu tidak, kira-kira benda yang dimakan oleh ular ini tiba-tiba berukuran besar saja?

6. Bounce Classic

Nah, berbeda dengan versi terbaru nya game Bounce Classic, ini adalah game pertama yang dikeluarkan pengembang untuk menemani anda ketika gabut. Cara mainnya cukup simple, anda Cuma diminta mengendalikan bola dengan memencet tombol di keypad anda. Misi utamanya yaitu mencari jalan keluar agar sampai di stage berikutnya atau level berikutnya. Tapi sepanjang perjalanannya, anda harus menghindari duri-duri yang dapat membuat Bounce Classic betus. Game Bounce Classic ini terdapat cheatnya jadi bola bisa melayang dan tidak mempan ketika terkena jebakan.

7. Space Impact

Game Space Impact ini, anda mengendalikan pesawat tempur untuk menembaki atau menghindar diri dari monster yang menyerang. Di setiap levelnya terdapat raja monster yang butuh waktu cukup lama untuk dikalahkan. Baru deh anda dapat lanjut kelevel berikutnya. Tantangannya adalah anda tidak boleh sering kehilangan nyawa. Jika tidak, nanti anda bisa kalah atau game over.

Nah, bagaimana menurut anda 7 game handphone jadul diatas, tertarik untuk bermainnya lagi di tahun 2020 ini? Sekedar info saja nih, bagi anda yang ingin memainkan game di atas anda dapat mengunduh gamenya di Google Play Store.

Jangan berharap anda dapat bermain secara online ya guys, karena handphone jadul tidak dapat bermain bersama teman anda. Jadi jika mabar masing masing saja perbesar skor hehe. Terimakasih ni guys telah membaca artikel 7 Game Dibawah ini Membuat Anda Nostalgia semoga bermanfaat dan bernostalgia bagi anda anak 90 an dan anak 2000 an hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel